Accueil » Que faisons-nous » Notre conserverie
Notre conserverie
La modernité au service du goût
Pour vous assurer une hygiène parfaite et une sécurité maximum, notre Service Qualité effectue des contrôles permanents à tous les stades de la fabrication. Rien n’est laissé au hasard pour vous offrir le meilleur de la mer !
Perpétuer la tradition des poissons marinés
Notre conserverie est l’une des dernières en France à disposer d’un atelier de production de filets de poisson marinés. Les anchois, sardines et maquereaux y sont préparés entièrement à la main, afin de préserver leur aspect et leurs saveurs. Cette technique de fabrication à l’ancienne compte plusieurs étapes, que notre équipe d’artisans maîtrise sur le bout des doigts :
L’ébéyage : Durant cette phase délicate, le poisson est étêté et vidé de ses entrailles. Dextérité et doigté indispensables !
Le saumurage : Les poissons sont plongés dans un premier bain de sel pendant 48 heures, avant d’être égouttés et rincés. Ils sont alors à nouveau placés dans une marinade vinaigrée. Sa recette et sa durée ? Ce sont nos petits secrets !
Le filetage : Les arêtes des poissons sont retirées à la main et les filets mis bien à plat, pour leur donner une forme dite « en papillon ». Toutes les qualités du produit sont ainsi préservées.
L’assaisonnement : La touche finale de chaque recette : nous ajoutons aux filets de poissons les épices et aromates qui vont leur conférer toutes leurs saveurs.
Le conditionnement : A la main, les filets de poissons sont enfin déposés dans des barquettes pour la vente aux particuliers, ou dans des pots de 1 ou 3 kg.