Nos convictions

A la source de notre histoire, la mer nous inspire un profond respect qui irrigue toutes les dimensions de notre activité : respect de ses ressources fragiles, respect de la planète et des hommes, respect de votre santé.
Une démarche globale, durable et responsable qui nous anime jour après jour.

Pêcher aujourd’hui
en pensant à demain

Si la mer est généreuse, nous avons profondément conscience que ses ressources ne sont pas infinies et que notre activité en dépend directement. C’est pourquoi nous avons fait le choix d’une pêche durable, qui permettra de savourer demain encore les mêmes délices qu’aujourd’hui :

  • Dans toutes nos préparations, nous utilisons uniquement des espèces de poissons et crustacés non menacés, afin de préserver la capacité de régénération naturelle des stocks de produits de la mer : harengs, maquereaux, sardines, anchois, homards, coquilles Saint Jacques, langoustines, saumons du Pacifique, thon germon, tourteau et langoustine.
  • Nous employons également certains poissons d’élevage certifiés biologiques : truite et saumon.
  • Nous réalisons nos recettes de sardines à partir de poisson issu de pêcheries durables et certifiées.
  • Les pêcheurs avec lesquels nous travaillons évitent les zones de pêche fragiles aux ressources pauvres, afin de leur permettre de se régénérer.
  • Ils respectent les quotas et les périodes de pêche, et utilisent des méthodes sélectives afin de cibler au mieux les espèces recherchées.
Grâce à cette démarche responsable, la Sablaise bénéficie du label MSC, qui distingue les produits de la mer durables.

Engagés pour l’économie locale et pour la planète

Nous défendons chaque jour notre patrimoine gastronomique régional : des matières premières jusqu’aux produits finis, nos recettes sont profondément ancrées dans notre terroir vendéen. Nos poissons et crustacés proviennent exclusivement des ports de de la côte atlantique de notre région, entre La Rochelle et Boulogne-sur-mer. Nous les achetons au juste prix, afin de contribuer au maintien des pêcheurs traditionnels. En nous approvisionnant à quelques kilomètres à peine de notre conserverie, nous bénéficions de la richesse des produits de la pêche vendéenne tout en limitant notre impact sur l’environnement. Et vous profitez de la saveur unique du poisson frais dans toutes nos préparations ! Notre démarche ne s’arrête pas là : si nos produits sont naturels, traditionnels et responsables, notre unité de fabrication se doit de l’être aussi. Nous y avons mis en place une démarche de valorisation des déchets et de recyclage systématique de nos matières premières et emballages.
Enfin, en tant qu’entreprise familiale, l’humain est au cœur de nos préoccupations. Nous favorisons la collaboration et nous impliquons au maximum chaque membre de notre équipe dans notre activité.

Bon pour vos papilles...
et votre santé

Aliment santé par excellence, le poisson est une source incomparable de bienfaits : il regorge de protéines, vitamines, minéraux, oligo-éléments et acides gras essentiels, notamment les fameux Oméga 3. Ces précieux acides gras se trouvent tout particulièrement dans les poissons dits « gras », comme le saumon, la sardine, la truite et le maquereau. Indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, ils sont aussi reconnus pour leur effet protecteur contre les maladies cardio-vasculaires.
Préparées à base de poissons et crustacés frais, sans conservateurs ni additifs, les spécialités La Sablaise vous offrent le meilleur de la mer : des saveurs uniques et des aliments naturellement bénéfiques pour votre santé!

Nouveauté

Notre nouvelle boutique en ligne est maintenant ouverte. Vous pouvez y commander tous nos produits !