Etape 2 : Mixer les feuilles de basilic avec 10cl d’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle pate bien colorée. Réserver au réfrigérateur.
Pistou au jus de Homard :
Etape 1 : Cuire individuellement les haricots secs, puis les coquillettes (al dente). Réserver.
Etape 2 : Eplucher, laver, couper les légumes en dés de 1cm environ (carottes, courgettes, pommes de terre). Cuire les légumes bien croquants puis réserver. Attention à bien enlever les graines des courgettes. Emonder, épépiner, coupes les tomates en cubes. Réserver.
Etape 3 : Dans une casserole mettre 5 cl d’huile d’olive. Incorporer dans l’ordre les haricots rouges cuits, haricots blancs cuits, les carottes, les haricots verts et les courgettes. Faire revenir le tout à petit feu. Assaisonner à votre goût avec du sel et du piment d’Espelette.
Etape 4: Mouiller avec 1 litre de jus de Homard La Sablaise puis mettre les coquillettes, les pommes de terre et les tomates en cubes. Laisser frémir légèrement puis incorporer le pistou à votre convenance laisser infuser une nuit. A déguster bien froid.