IDÉE RECETTE

Pistou au jus de Homard

Ingrédients

  • Jus de Homard 1L La Sablaise
  • Haricots rouges secs 50gr
  • Haricots blancs secs 50gr
  • Haricots verts frais 100gr
  • Carottes fraîches 100gr
  • Pâtes coquillettes 50gr
  • Tomates fraîches 100gr
  • Pommes de terre 100gr
  • Courgettes fraîches 100gr
  • Basilic frais 1 bouquet
  • Ail frais 6 belles gousses
  • Huile d’olive 15cl
  • Piment d’Espelette

Préparation

Crème de pistou :

  • Etape 1 : Eplucher et dégermer les gousses d’ail
  • Etape 2 : Mixer les feuilles de basilic avec 10cl d’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle pate bien colorée. Réserver au réfrigérateur.

Pistou au jus de Homard :

  • Etape 1 : Cuire individuellement les haricots secs, puis les coquillettes (al dente). Réserver.
  • Etape 2 : Eplucher, laver, couper les légumes en dés de 1cm environ (carottes, courgettes, pommes de terre). Cuire les légumes bien croquants puis réserver. Attention à bien enlever les graines des courgettes. Emonder, épépiner, coupes les tomates en cubes. Réserver.
  • Etape 3 : Dans une casserole mettre 5 cl d’huile d’olive. Incorporer dans l’ordre les haricots rouges cuits, haricots blancs cuits, les carottes, les haricots verts et les courgettes. Faire revenir le tout à petit feu. Assaisonner à votre goût avec du sel et du piment d’Espelette.
  • Etape 4: Mouiller avec 1 litre de jus de Homard La Sablaise puis mettre les coquillettes, les pommes de terre et les tomates en cubes. Laisser frémir légèrement puis incorporer le pistou à votre convenance laisser infuser une nuit. A déguster bien froid.

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