1 pot de Rillettes de Tourteau aux aromates La Sablaise 90 g
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Préparation
Porter une grande casserole d’eau à ébullition, plonger les vermicelles de riz et les cuire « al dente » pendant environ 5 minutes.
Une fois cuits, passer les vermicelles sous l’eau froide et bien égoutter. Réserver.
Éplucher les carottes et taillez-les en fine julienne.
Laver la salade et les feuilles de menthe. Réserver.
Préparer le plan de travail en plaçant un linge propre et humide.
Verser de l’eau très chaude dans un grand saladier puis y tremper une galette pendant environ 10 secondes en faisant attention à ne pas se brûler et la déposer sur le linge.
Placer les ingrédients sur la partie inférieure de la galette (celle qui est la plus proche de vous) : la salade, les feuilles de menthe, la julienne de carottes puis les vermicelles de riz. Placer ensuite sur la garniture 4 petites cuillères rases de rillettes de Tourteau (dans la même sens pour l’esthétique).
Rabattre les rebords de chaque côté puis prendre l’extrémité inférieure de la galette, la rabattre sur la garniture et rouler. Réaliser ainsi les huit rouleaux de printemps.
Servir les rouleaux de printemps avec une sauce soja ou citronnée de votre choix.