Etape 1 : Nettoyez les palourdes. Rincez ces dernières dans plusieurs eaux.
Etape 2 : Pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la revenir 2 à 3 minutes dans un faitout avec le beurre bien chaud. Mouillez avec le vin blanc. Faites bouillir et réduire pendant 3 minutes. Ajoutez les coquillages et poivrez au moulin.
Etape 3 : Couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes en secouant le faitout à plusieurs reprises jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
Etape 4 : Retirez-les avec une écumoire et réserver.
Etape 5 (réalisation de la sauce Homard) : Prendre 1/2 litre de jus de Homard La Sablaise. Faire réduire de 2/3 puis incorporer 250ml de crème liquide (35% mg) et faire réduire pendant 5 minutes. Incorporer 50g de beurre frais et émulsionnez. Parsemez de persil et servez aussitôt.
Etape 6 : Versez les coquillages dans la sauce et servir sur les tagliatelles cuites al dente.